19.01.2018, 16:00 Uhr:Ausstellung

Ausstellungsführung für Vereinsmitglieder: Die neu gestalte Kunstgewerbeausstellung im Oldenburger Schloss

Referent: Dr. Anna Heinze

Zu den Grundstöcken des Oldenburger Landesmuseums gehört die Sammlung des ehemaligen Kunstgewerbemuseums in Oldenburg (1886-1916). Mittlerweile ist die Sammlung von Kunstgewerbe, d.h. ästhetisch anspruchsvoll gestalteten Gebrauchsgegenständen wie Möbeln, Porzellan, Textilien etc., auf rund 7.000 Objekte angewachsen und umfasst auch Design des 20. und 21. Jahrhunderts. Die kunstgewerbliche Dauerausstellung im Bibliotheksflügel des Oldenburger Schlosses wird derzeit einer umfassenden Umgestaltung unterzogen. Die Kuratorin der Abteilung Kunstgewerbe, Dr. Anna Heinze, wird die neu gestaltete Ausstellung im Rahmen der Führung vorstellen.

Diese Veranstaltung richtet sich ausschließlich an Vereinsmitglieder, für die Eintritt und Führung kostenlos ist.

Eine Anmeldung ist per Mail oder mit der Anmeldekarte möglich.

Bitte melden Sie sich über unser Kontaktformular für diese Veranstaltung an.

Ort: Landesmuseum im Schloss, Oldenburg